項目: 90後
目的: 第十七個活動叫 「90後」, 目的是讓參加者學會節約用煤氣。 這個活動鼓勵參加者在煮食時,在食物被加熱至90% 時關掉煤氣爐,蓋好鍋蓋,讓鍋里的餘溫繼續加熱食物至100%。 這樣可以減少煤氣的使用,讓參加者學會用最少的能源消耗量完成最高效的煮食過程。(倘若家裡是沒在使用煤氣,可以電爐代替。)

第一至第四天每天堅持在食物被加熱到90% 時關掉煤氣爐,蓋好鍋蓋,讓鍋里的餘溫繼續加熱食物至100%。 每天登陸網站記錄。 第五天上傳關於這個活動的短片/相片/文字描述 三種不同形式的活動感想到網站。

1. 記錄活動第一到第四天每天是否堅持在食物被加熱到90%時關掉煤氣爐,蓋好鍋蓋,讓鍋里的餘溫繼續加熱食物至100%。晚上登入網頁,每天完成任務得分分數為5分 2. 最後一天從三種不同形式的活動感想中任意選擇一種上載(短片:20分/相片:10分 / 文字:5分) 3. 成功挑戰活動,可獲最高分為40分